Echagüe debutó perdiendo en Sunchales

El AEC no pudo arrancar con el pie derecho el certamen nacional y cayó 77 a 60 ante Libertad en Hogar de los Tigres de la ciudad santafesina. El equipo de Oscar Bonell tendrá su segunda presentación este domingo en San Francisco.

Echagüe comenzó un nuevo camino en la Liga Argentina de Básquet fue con derrota en el mítico Hogar de los Tigres de Sunchales al caer ante Libertad por 77-60, por la primera jornada de la Zona D, de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet 2021-2022. El AEC jugará este domingo ante San Isidro de San Francisco desde las 21 y por la segunda jornada de la Zona que también integra Colón de Santa Fe.

El primero en sacar una pequeña diferencia en el partido fue Libertad. Con un triple de Enzo Rupcic, los Tigres se pusieron 16-9 y obligaron a pedir minuto al técnico Oscar Bonell. En ese tramo, Bernardo Barrera mostró sus credenciales al anotar 5 puntos y convertirse en lo más claro en ofensiva. En defensa, con una continua rotación del plantel, Libertad se mostró intenso durante toda la noche y le generó 18 pérdidas a la visita.

Los entrerrianos, tras irse abajo en el primer segmento por 21-15, se recuperaron en el segundo cuarto para achicar a dos (3 ?34) la distancia en el marcador al cabo del primer tiempo. En esa reacción visitante fue clave la aparición de Rodrigo Riquelme con 7 puntos para colaborar con los aportes de Stival y Rosso.

En el segundo tiempo, la visita buscó sorprender e implementó en casi todos los pasajes una defensa zonal y una presión alta constante. Pese a eso, y a algunas pérdidas ocasionadas por esta decisión de Oscar Bonell, Libertad logró mantenerse al frente con un muy buen pasaje en la zona pintada de Nicolás Gimenez. El oriundo de Olavarría anotó ocho de sus diez puntos del juego en ese tramo.

Y cuando el partido iba camino a un cierre apretado apareció Nico Quiroga. El jugador de la cantera aurinegra se despachó con 11 unidades para sentenciar el encuentro. Un doble final de Barrera tocó la máxima de 17 puntos para decretar el 77-60 del final.

Informe y fotos: Prensa Libertad de Sunchales.