Atlético Tala cayó como local ante La Unión de Colón

El equipo Azul de la calle 9 de Julio volvió a caer de local, esta vez frente a La Union de Colon por 81-89. El goleador del partido fue Hauscarriague con 25 Pts.

Con un comienzo vertiginoso por parte de ambos conjuntos, se jugaba Atlético Ya va La Unión de Colón, arranque parejo e intensidad mostraban ambos conjuntos en el primer cuarto. Los locales con Hauscarriague y Vergara empezaban a anotar mientras que la visita, lo hacía con un Bilat inspirado, más el aporte de Pazarelli de apoco tomaba las riendas del marcador; el equipo visitante aprovechaba la ausencia de Jovanovich en el local y las segundas oportunidades le permitían adueñarse del primer cuarto por 16-21.

Los segundos diez minutos arrancaban, los azules mejoraban en lo defensivo al comienzo del capítulo pero rápidamente la Unión le encontraría la vuelta a la situación, es que el equipo visitante a través de Giménez y Bilat con lanzamientos de larga distancia comenzaría a ampliar la distancia, y el local no le encontraba la vuelta a la situación. Los intentos de Hauscarriague no alcanzarían para achicar la diferencia en unos diez minutos que le dieron netamente favorables al equipo de Guastavino.

La segunda mitad de partida arrancaba entusiasmando al público local, es que los dirigidos por Velázquez tomaban la iniciativa, con un Hauscarriague inspiradisimo (21 puntos hasta el momento) y una defensa sólida le permitían ponerse en juego y quedar 51-54 abajo con cinco minutos por jugar. La respuesta llego, es que La Unión no es un equipo sencillo, y las variantes a la hora de atacar empezaron a aparecer, sumado a Pazarelli, la aparición de Frencia y el oso Díaz le volverían a dar una cierta tranquilidad antes de finalizar el cuarto para dejar a los de Colon arriba por 56-66 antes del último capítulo.

Y llegaba el final, los diablos azules tendrían que salir a gastar sus últimos cartuchos, Copello y Hauscarriague lo intentarían en el lado ofensivo, tratando de descontar la diferencia, pero Frencia del otro lado no lo permitiría, es que el «flaco» con 24 puntos para su equipo le daría la tranquilidad que necesitaba para llegar al cierre sin correr riesgos, sumado al número de la noche: 15 de 30 en lanzamientos de tres puntos que tuvo la visita, le impediría a los locales tener una cierta chance de dar vuelta el match.

Fue victoria de La Unión por 79-86, que jugó mejor y que mereció al menos esta noche quedarse con el triunfo.

Síntesis:
Atlético Tala (81): Jovanovich 5, Maidana 0, Copello 20, Melchior 0, Echeverría 0, Hauscarriague 25, Salinas 5, Thorp 5, Vergara 21, Melo 0, Barbiero 0.
La Unión (89): Conti 12, Bilat 16, Ozan 0, Leissa 0, Diaz 9, Frencia 24, Manis 0, Gimenez 14, Pazzarelli 10, Delacroix 4.

Fuente: Hernán Melchior (Prensa Atl. Tala) / Foto: Ariel Barreto