Central Entrerriano resolvió mejor y festejó en Rosario del Tala

En un partido de grandes altibajos el conjunto de Gualeguaychú se impuso 77 a 73 en su visita al Centro Sportivo Peñarol con Nataniel Rodríguez como goleador (17 pts.)

Con Gerbaudo como bandera el conjunto visitante sacÓ una diferencia de 10 en los primeros minutos a base de ataques rápidos y una presión intensa que aprovechaba de los errores del conjunto tricolor que obtendría sus primeros puntos tras un triple de Reynoso recién a los cuatro minutos de juego. Los lanzamientos lejanos de German Andrés desorbitaban al local que pese a su juego errático supo descontar y terminar el primer parcial 11 a 20 en favor de Central.

Un arranque más parejo daba un mejor semblante en Peñarol con respecto a lo hecho hasta acá pero cuando quiso acercarse, una rápida ventaja nuevamente de 10 puntos terminaría con ese buen momento. A partir de ahí todo se basó en un juego poco fluido y sin poder convertir para ambos, el local iba a encontrar en Reynoso un goleador que iba a dejar las acciones 30 a 35 previo al descanso.

Desde que se daba inicio a la segunda mitad y hasta el final del encuentro los equipos alternaria entre malos y buenos pasajes en su juego. Peñarol, que comenzaba rápido a convertir, era neutralizado por 6 puntos seguidos de Central, cuando los lanzamientos de Bros y Monti acercaban a Peñarol, Andrés respondía desde afuera. Todo se basaba de momentos para saber quién estaba mejor, finalmente un triple de Galligani ponía al tricolor arriba en el encuentro por primera vez y con un buen cierre del cuarto se iban liderando 54 a 50 a falta de 10 minutos.

El ultimo parcial fue a suerte y verdad, el que supiera aprovechar mejor su oportunidad se llevaría el juego. Central estuvo fino y no permitió dejar pensar a Peñarol que a pesar de demostrar una mejor cara no pudo revertir aquellos errores que acarreaba desde el principio. Finalmente, Central Entrerriano se llevó un triunfo valiosísimo por 77 a 73

SÍNTESIS:
Peñarol 73: 4 Achur L. 0, 5 Bros N. 3, 6 Reynoso N. 23, 7 Solda B. 4, 8 Monti I. 18, 9 Galligani M. 6, 10 Scolaro J. 0, 11 Torrilla M. 0, 12 Rodríguez M. 8, 13 Achur L. 0, 14 Echazarreta D. 1, 15 Cerone M. 10.
Central Entrerriano 77: 4 Gerbaudo I. 13, 5 Challio S. 1, 6 Leite M. 0, 7 Zapata P. 0, 8 Fagalde C. 0, 9 Breques F. 14, 10 Andres G. 11, 11 Rodriguez N. 17, 12 Altamirano C. 12, 13 Romero B. 2, 14 Moreau L. 2, 15 Russo H. 5

Fuente: Franco Agustín Cáceres (Prensa CSP).