Central Entrerriano superó a Ferro en Concordia y se mantiene en la cima

El elenco dirigido por Gerónimo Diaz Vélez continua con andar arrollador en la Conferencia 1 del Pre Federal Entrerriano y con la victoria 93 a 81 sobre Ferrocarril de Concordia se mantiene como único líder e invicto. El goleador del «rojinegro» fue Carlos Benítez Gavilán con 22 puntos, mientras que por el conjunto concordiense se destacó Octavio Poqué con 24 anotaciones.

En el inicio fue Ferro quien tomó las riendas del partido de la mano de un encendido Joaquín Obregón, autor de 11 puntos (incluyendo dos triples) en el primer cuarto. Fue importante también el aporte Octavio Poqué y Lucas Ecker cerca del cesto, culminando el periodo con 6 puntos cada uno. Por su parte Central Entrerriano estuvo desordenado y errático en ofensiva y mostró falencias en defensa, que lo hicieron irse 15 puntos abajo al cabo de los primeros diez minutos, cerrando el cuarto en favor de los locales por 28 a 13.

A partir del segundo cuarto el «rojinegro» comenzó a ajustar detalles defensivos, y en ataque apareció la solida conducción de Pividori y los lanzamientos a distancia de Knetch, autor de 8 puntos con dos triples incluidos, y el oficio en la pintura de Benítez Gavilán. Si bien mejoró Central, los locales aguantaron la embestida visitante con Obregón y pudo irse al descanso ganando 40 a 35.

En el complemento fue un vendaval rojinegro, con Benítez Gavilán intratable en el juego interior, bien complementado con un Martín Fagalde (9 puntos en el parcial) intenso en los dos costados. Así Central pudo pasar al frente y comenzar a ser el dominador en el trámite del partido, con Pividori y Challió como conductores. Los locales se quedaron sin variantes ofensivas y solo se sostuvo por el gran trabajo de Poqué, que con 14 puntos en el cuarto hizo que la ventaja visitante no fuera más amplia y al finalizar el periodo era de solo seis puntos, 67 a 61.

El último cuarto Central siguió manejando el trámite del encuentro, con Revello, Bernasconi y Benítez Gavilán como dueños de la zona pintada de los dos costados. En los últimos diez minutos el bonaerense se despachó con 9 puntos, mientras que el formoseño aportó 8 para que Central Entrerriano no sufra sobresaltos y continúe en la cima de la conferencia 1 y mantenga su invicto de cuatro partidos.

Para destacar los 24 puntos y 10 rebotes de Octavio Poqué el local, mientras que por Central Entrerriano Carlos Benítez Gavilán con 22 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias fue determinante. Además Revello con 21 anotaciones y 7 rebotes y Martín Fagalde con 16 puntos, 14 rebotes y 6 asistencias fueron el complemento ideal del formoseño.

En la continuidad del torneo, Ferro la próxima jornada visitará a Olimpia en Paraná, mientras que Central Entrerriano recibirá a uno de sus más inmediatos perseguidores, BH de Gualeguay.