Central le ganó a Luciano y mantiene sus chances de clasificación

El Rojinegro se quedó con un partido fundamental para las aspiraciones de meterse entre los 6 equipos clasificados. Fue 87-77 sobre Luis Luciano de Urdinarrain que ya quedó sin chances.

El partido en su comienzo lo tuvo como protagonista a Brian Romero, quien con ocho puntos seguidos para el Rojinegro, don dos triples y un doble para que el local arranque de la mejor manera. Por su parte el Celeste intentaba con Bautista Fouce quien convertía cerca del canasto sumado a la lucha de Revello, quien no fue protagonista desde el goleo pero que siempre aporta en los de Urdinarrain. Fue interesante el ingreso del juvenil Challio y del capitán Andrés, quienes le dieron aire a la ofensiva de Central mientras que Gaytan y Álvarez sostenían a la vista. El primer cuarto fue para el por 26-24.

No fue bueno el inciso del segundo cuarto donde no aparecían las ofensivas y no consiguió convertir en los primeros cuatro minutos del periodo. Luciano por su parte metió un parcial de 8-0 para ponerse al frente (34-30). En el Rojinegro aparecieron Andrés y Moreau con el tiro a distancia quienes iniciaron la recuperación. Revello fue importante en Luciano junto con Fouce para achicar la brecha y cerrar el primer tiempo con Central al frente por 47-43 con una gran segunda mitad por disputar.

El segundo tiempo comenzó con un Central a pleno donde con una gran demostración en ataque logro sacar doce de ventaja en los primeros dos minutos del cuarto, 57-45. Luciano reaccionó a tiempo con la aparición de Gaytan y de Revello para ponerse en juego y estar a solo uno (59-58). En el cierre del cuarto hubo intercambios de canastas y donde nuevamente el local se fue en ganancia por 67-63 tras el parcial igualado en 20 puntos por lado.

El ultimo cuarto fue con una paridad como lo fie durante todo el juego. En ese lapso con un buen juego repartido con un Breques que justifico una gran noche con su aporte en ambos lados de la cancha. En la visita fue Revello quien mantenía las expectativas hasta que tuvo que retirarse antes del juego por haber recibido una técnica y una antideportiva. Luciano sintió esa baja y Central con el buen trabajo del equipo logró controlar el partido y llegar al cierre cómodo y quedarse con el partido por 87-77. Y con esta victoria mantiene vivas sus expectativas a de ingresar entre los primeros seis y clasificar a la siguiente instancia. El próximo sábado se disputara la ultima fecha y central ira a Rosario del Tala a enfrentar a Atlético en búsqueda de un nuevo triunfo.

SÍNTESIS:
Central Entrerriano (87): I. Gerbaudo 10, F. Breques 14, N. Rodríguez 5, C. Altamirano 8, B. Romero 8 (FI) S. Challio 11, E. Fagalde 0, H. Russo 2, G. Andrés 18, P. Zapata 0 y L. Moreau 11, M. Leite 0. Entrenador: Gerónimo Díaz Vélez.
Luis Luciano (77): B. Fouce 15, F. Gaytán 14, I. Álvarez 12, S. Feldmann 7, N. Revello 17 (FI) N. Ramírez 5, G. Araujo 7. DT: Javier Boero.
Parciales: 26-24, 47-43 y 67-63.
Árbitros: R. Abelardo y L. Moreno. Comisionado S. Broggi

Fuente: Prensa Central Entrerriano.