Estudiantes volvió a caer, esta vez como visitante y ante Lanús

l Club Estudiantes Concordia cayó frente a Lanús por 75 a 60 en el estadio Antonio Rotili. Sebastián Chaine con 17 puntos fue el goleador del juego, mientras que Alan Moreno terminó con 13 en el visitante. El “verde” cerrará la fase regular de la Liga Argentina el próximo jueves enfrentando a Gimnasia de La Plata desde las 21 horas.

En el primer cuarto fue todo de Lanús con un activo Chaine aportando once puntos, secundado por Gago, Franchino, Kelly y Ortiz con tres puntos cada uno. Por el lado de Estudiantes solo los dobles de Alluchón y Rattero. Los primeros diez minutos se fueron con el “granate” ganando 23 a 4.

En el segundo cuarto apareció la reacción del “verde” con un triple de Bonja y un doble de Alluchón para meter un rápido parcial de 5 a 0. Ortiz fue la principal referencia en ataque en ese período para el local metiendo tres triples. La visita también castigó desde larga distancia con los triples de Chervo, Gauna y dos consecutivos de Moreno para achicar diferencias. Más Delfino y Álvarez también colaboraron con sendos dobles. Los dirigidos por Alejandro Elizalde lograron un parcial de 26 a 15 para irse al descanso largo abajo por ocho, 38 a 30.

En el tercer cuarto Lanús comenzó metiendo un parcial de 4 a 0 con los dobles de Gago y Chaine. El “verde” respondió con dos bombazos a través de Rattero y Moreno y luego llegó un doble de Yarza para quedar a cuatro de la igualdad (42-38). Sin embargo, Cassidy tuvo un buen ingreso sumando cinco unidades en fila y el local lo cerró mejor con un doble de Kelly. Parcial de 13 a 9 para el “grana” que cerró ese tercer segmento arriba por 51 a 39.

En el último cuarto el “verde” intentó achicar con Rattero y Bonja en la zona pintada, pero Lanús con una buena producción de Chiabotto aportando siete puntos más la labor de Cassidy y un triple de Di Muccio, Lanús terminó de liquidar el partido. Parcial de 24 a 21 para los del Sur del Gran Buenos Aires y victoria por 75 a 60.

Con esta derrota, el “verde” ya no depende de sí mismo para meterse entre los cuatro. Ahora deberá ganarle a Gimnasia en La Plata y esperar que Estudiantes de Olavarría pierda justamente con Lanús el venidero viernes.