Ferro se quedó con el primer clásico de la temporada

El Club Atlético Ferrocarril se quedó con el primer clásico de la temporada de la Liga Federal al derrotar por 68 a 58 al Centro Ex Alumnos Capuchinos en el Gimnasio Juan de Dios Obregón.

Ignacio Claris fue el máximo anotador del vencedor con 18 puntos mientras que en la visita Martiniano Avancini culminó con 21 unidades. En la próxima fecha, el “expreso” visitará a Luciano en Urdinarrain y el “santo” recibirá a Neptunia.

El primer cuarto fue de muy bajo goleo. En el local Nahuel Más convirtió cinco tantos mientras que Truffa y Obregón aportaron 3 cada uno. En el visitante, el más inquietante en esos primeros minutos fue Peralta que anotó seis unidades en tanto que Moreyra y Dacunda colaboraban con sendos dobles. Ese primer período se fue con Ferro ganando 13 a 11.En el segundo cuarto, el “expreso” estuvo tres minutos y medio sin convertir y “capu” aprovechó con Reatti sumando cuatro puntos y Avancini lastimando con un triple y un doble. La visita se puso 27 a 19 hasta que Claris le dio claridad a la ofensiva ferroviaria metiendo seis puntos para achicar distancias. Parcial de 17 a 12 para Capuchinos que se fue al descanso largo arriba 28 a 25.

IMG-20220227-WA0001

En el tercer cuarto fue todo del ferroviario con un gran tramo de Zamudio que convirtió ocho puntos secundado por Lipreri que anotó un triple y un par de dobles. El “negro” se sostuvo con Avancini clavando dos bombazos pero Ortiz metió otro triplazo sobre el cierre del período y los conducidos por Martín Segovia metieron un parcial letal de 25 a 9 para cerrar el cuarto triunfando por 50 a 37.En el último cuarto los de Maximiliano Visso intentaron la reacción a través de Avancini que sumó diez puntos pero el anfitrión con los triples de Ortiz, Silvestini y Claris terminó de liquidar el partido. Parcial de 21 a 18 para “capu” y triunfo final para Ferrocarril que se quedó con el primer clásico de la temporada por 68 a 58.