Neptunia quebró a tiempo a Atlético Tala y se afirma en puestos de clasificación

Tras un primer tiempo parejo, el Tricolor plasmó supremacía en la segunda mitad y venció a su par de Rosario del Tala 88-67, en un encuentro válido por fecha 23 de la fase regular de la Liga Federal de Básquet.

Neptunia se impuso con parciales de 23-19, 39-38, 64-56 y alcanzó su quinta victoria consecutiva, para afianzarse en el segundo lugar de la División Entre Ríos, a un punto del líder La Unión de Colón.  Carlos Benítez Gavilán fue la gran figura de la noche con 26 puntos.

El inicio del juego y el balance del primer cuarto fueron parejos, con buenos porcentajes en ataque de ambos lados, pero de bajo nivel defensivo por parte de los dos equipos, que vulneraron el canasto contrario sin oposición.

El local repartió el goleo y lastimó a distancia con triples de Alexis Knetch, Matías Novello y Manuel Lado, mientras que en la visita encontró réditos con la buena labor de Jonathan Thorp en la pintura.

Neptunia ajustó en defensa en el inicio del segundo chico, pudo correr la cancha y sacar una máxima de 10 (29-19), pero en el transcurso del período, su rendimiento mermó y Atlético, de la mano del experimentado Matías Hauscarriague con el tiro exterior, acortó la brecha y llegó al entretiempo con apenas un simple de desventaja.

La paridad se quebró en el tercer cuarto a favor del local, que con una  actuación descollante del formoseño Carlos Benítez Gavilán (14 puntos en el cuarto) comenzó a despegarse en el marcador. El Tricolor volvió ajustar en defensa y en ataque anotó con acciones de transiciones rápidas y dos triples de Benítez Gavilán.

En el último cuarto, Neptunia amplió el dominio en el rectángulo de juego y lo cristalizó en el marcador, con una destacada labor de Elías Iñiguez en los dos canastos y un sólido trabajo colectivo, para sacar renta de 20 puntos, sentenciar el encuentro con anticipación y llevarse una victoria cómoda, que consolida al equipo de Francisco Garciarena en puestos de clasificación directa a los playoffs de conferencia.

Síntesis:
Neptunia (88): Manuel Lado 8, Alexis Knecht 13, Jerónimo Ramírez Acevedo 9, Carlos Benítez Gavilán 26, Matías Novello 9(fi) Elías Iñiguez 15, Cristian Pérez 6, Eros Repetto 0, Francisco Dorregaray 2, Juan Cruz Bentancourt 0. Entrenador: Francisco Garciarena

Atlético Tala (67): Ignacio Copello 8, Matías Hauscarriague 12, Nahuel Echeverría 8, Jonathan Thorp 14, Marcos Jovanovich 7(fi), José Allub 5, Joaquín Salinas 5, Juan Genaro Melchiori 8, Tomás Maidana 0. Entrenador:  Luis Velázquez.
Parciales: 23-19, 39-38, 64-56.
Árbitros: Ramiro Barón – Marcos Cáceres.
Estadio: Marangatú (Neptunia)

Fuente: Diario El Argentino