Neptunia venció a Luciano y continúa a paso firme en lo más alto

El equipo de Garciarena derrotó como local en un gran partido a Luis Luciano de Urdinarrain 83 a 72 y se quedó con la octava victoria en fila. Carlos Benítez Gavilán (22) y Matías Novello (16) fueron los máximos anotadores en Neptunia que continúa sólido en el torneo y es el líder absoluto en la División Entre Ríos de la Liga Federal.

En el primer cuarto ambos equipos mostraron sus principales cartas en ataque. Neptunia apostó por el oficio de Knecht y Benítez Gavilán que pudieron desequilibrar en ofensiva. Por su parte, Luciano partiendo de la conducción de Álvarez y con el juego interno de Revello marcó diferencias que le permitieron terminar arriba el periodo 20 a 16.

En el segundo cuarto, el equipo de Garciarena salió mejor y metió un parcial 9 a 1 para pasar al frente 25 a 21 que obligó al minuto de Boero. El conjunto de Urdinarrain respondió y con el buen ingreso de Fouce al juego y el aporte de Gaytán y Revello pudo acomodar el partido para cerrar el primer tiempo arriba por la mínima 37 a 36.

En la vuelta al juego Luciano interpretó mejor los caminos, con Alvarez como abanderado en la conducción ofensiva y con el tiro de media distancia de él y Revello pudo sacar la máxima de ocho (56-48). Neptunia intentó reaccionar con Novello y Acevedo pero Luciano estuvo más firme y cerró mejor el cuarto 64 a 58.

En el último periodo el encuentro continuó en un alto nivel de juego. Neptunia ajustó la defensa y pudo emparejar el tablero con Pérez siendo importante en el ataque. Luciano no pudo anotar tan fácilmente y tuvo a Revello al rescate para poder marcar y mantener en juego al equipo de Urdinarrain. Sin embargo, en los momentos finales apareció la experiencia y el oficio de los jugadores determinantes de Neptunia, con Knecht, Novello y Gavilán como principales baluartes para quebrar el partido 83 a 72 y sumar la octava victoria en fila, que le permite quedar cómodo en la punta con dos victorias de ventaja sobre sus inmediatos perseguidores.

Síntesis:
Neptunia 83: M. Lado 6, A. Knecht 14, J. Ramírez Acevedo 15, C. Benítez Gavilán 22, M. Novello 16 (FI); P. Rueda 4, C. Pérez 6, E. Repetto, J. Bentancourt. Entrenador: Francisco Garciarena.
Luis Luciano 72: I. Álvarez 15, F. Gaytán 10, G. Araujo 2, S. Feldmann 10, N. Revello 22 (FI); N. Ramírez 2, B. Fouce 9, N. Torres 2. Entrenador: Javier Boero.
Parciales: 16/20, 36/37, 58/64
Árbitros: E. Corradini – C. Páez
Estadio: Marangatú

Fuente: Martín Rebagliati (Prensa Neptunia) / Foto: Mauricio Ríos