Parque Sur le ganó 80 a 76 a Pergamino

Se desarrolló la tercera jornada de la burbuja en el Antonio Rotili de Lanús. Parque Sur venció a Pergamino Básket por 80-76.
Después de cinco derrotas consecutivas, el Sureño conducido por Gonzalo Rodríguez Costosa logró retornar a la senda del triunfo ante un rival que había vencido a Rocamora en su anterior presentación. La gran figura de la noche fue una vez más Elnes Bolling, totalmente encendido convirtiendo 28 puntos, sumando 11 rebotes totales y 6 asistencias.
El primer parcial contra los pergaminenses terminaron iguales 21-21. Más allá de Bolling, se destacó además Ignacio Colsani con un aporte de 8 puntos. Pero el Sureño realizó un gran segundo cuarto, clave para sellar el marcador final. La figura anotó tres triples, en un tiempo en el que se lucieron varios y marcaron Juan Boffelli, Gervasio Guelache, Ignacio Fellay, Brian Osuna e Ignacio Colsani. Lo superó por 10 puntos y se fueron al descanso 49-39.
El tercer periodo fue un encuentro de aro a aro. En un momento Parque Sur llegó a sacarle 13 de ventaja a Pergamino que, no obstante, se recuperó en el cierre y se quedó con el parcial (18-16) para achicar dos puntos.
Ya en el último cuarto, Bolling siguió sumando, se agregaron al marcador Valentín Lofrano y Guillermo Romero. El rival de a poco se fue acercando al marcador aunque el Sureño, con la experiencia del partido pasado, defendió cada avace como la última bola del partido y selló el 80-76 definitivo. Hoy, a las 16, enfrentará a Zárate.

Fuente: Diario La Calle / Foto: Prensa Parque Sur