Regatas Uruguay ganó y sacó ventaja en la serie

Los celestes vencieron anoche en el estadio Juan José Garro a su homónimo de Resistencia, Chaco por 78 a 59. Con esta victoria se puso arriba en la serie y el viernes jugará el partido revancha en la capital chaqueña. Si gana clasificará a la siguiente ronda, de lo contrario jugará un tercer encuentro el sábado venidero.

Regatas Uruguay logró anoche un importante triunfo ante su homónimo de Resistencia por 78 a 59 en el partido de ida de la serie de play off de la Liga Federal de Básquetblol Masculino.
El partido se jugó en el estadio Juan José Garro. Fueron árbitros Maximiliano Robles y Valeria Sartori. El goleador del partido fue Julián Fernández con 24 puntos.
El comienzo del partido fue muy chato en donde los dos equipos recién convirtieron promediando la mitad del primer cuarto.
Ambos conjuntos estaban dispuestos a conocerse en los primeros minutos de juego y ninguno quería cometer errores. Pero el Celeste pudo concretar mejores jugadas colectivas y de esa manera cerrar el primer cuarto con una buena ventaja.
En el comienzo del segundo cuarto, el Rojo de Chaco encontró un mejor juego colectivo y puso el partido en tablas, hasta que llegaron dos triples consecutivos de Fernández y Rausch y un cierre de cuarto perfecto de parte de Dellavedova para que el local se vaya al descanso largo con 10 puntos de ventaja.
El segundo tiempo fue todo de los dirigidos por Rimoldi que dominaron el juego a pesar de algunos errores y pérdidas de balones no forzados de parte de ambos equipos.
El Celeste supo hacerse fuerte de local y se quedó con un partido importante pensando en poner a su favor la serie y viajar rumbo a Resistencia para liquidar los Octavos de Final.
El viernes venidero a las 21:00 horas, en el Estadio 1 de Resistencia, se jugará el segundo partido de la serie.