Rocamora encontró su primera victoria

El equipo de Juan Varas obtuvo su primer triunfo en esta temporada al superar por 83 a 76 a Rivadavia de Mendoza. El goleador y la figura del partido fue Sebastián Bernasconi, quien se destacó con 23 puntos y 10 rebotes. En el conjunto mendocino sobresalió la tarea de Agustín Más Delfino con 19 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias. Mañana a las 16.30 Rocamora enfrentará a Racing de Chivilcoy.

El comienzo del partido fue de tramite parejo, pero Rocamora comenzó a vulnerar la defensa de Rivadavia gracias a la gran labor de Sebastián Bernasconi, intratable en ambos tableros y destacándose en el costado ofensivo con 13 puntos en el cuarto. Mientras que los mendocinos respondieron con un buen reparto de puntos, destacándose Agustín Mas Delfino con 5 puntos en el parcial. Sobre el cierre los uruguayenses lograron sacar una pequeña diferencia para culminar los primeros diez minutos ganando 25 a 20.

En el inicio del segundo cuarto Rocamora aprovecho un buen pasaje para seguir lastimando con conversiones fáciles cerca del cesto que le permitieron escaparse 35 a 25 promediando el cuarto. Sin reacción de Rivadavia, el equipo de Varas siguió escapándose y comandado por Verbawede (11 puntos en el cuarto) sacó la máxima de 15 puntos (43 a 28). Solo los bombazos de Ezequiel Martínez maquillaron el resultado del primer tiempo que quedó en favor de Rocamora por 48 a 36.

En el tercero Rivadavia salió decidido a descontar, y si bien un rápido parcial de 5 a 0 en los primeros minutos ilusiono a los mendocinos, un doble de Bernasconi y un triple de Catalin volvieron a poner la ventaja en 12 (53 a 41). Los mendocinos ajustaron la defensa, y faltando 3.40 para el cierre del parcial llegó la cuarta falta de Bernasconi y una ráfaga de 8 a 0 que le permitió a Rivadavia acercarse a 6 puntos (53 a 59). Tras el sacudón se vino el tiempo muerto de Varas, pero Más Delfino siguió dominando (12 puntos en el cuarto) y a menos de un minuto un doble de Valentín Costa puso el empate en 62 con el que se cerró el periodo.

El último cuarto arrancó con Rivadavia desordenado y sin poder convertir en los primeros 5 minutos del periodo. Esto lo aprovechó Rocamora, que de la mano  de Juan Cognini (10 puntos en el cuarto) clavó un parcial de 12 a 0 para escaparse nuevamente (74 a 62). A partir de allí fueron los uruguayenses los que entraron en nerviosismo y se equivocaron en algunas jugadas, esta situación la capitalizó Rivadavia que no se dio por vencido, y a falta de un minuto con un doble de Ezequiel Martínez se puso a tres de diferencia (76 a 79). Faltando menos de 20 segundos los mendocinos tuvieron una ofensiva para intentar la igualdad pero no la pudieron aprovechar y desde la línea de libres Rocamora selló el 83 a 76 final.

Rocamora (83): A. Mendez 11, G. Impini 2, J. Cognini 14,  J. Catalin 13 y S. Bernasconi 23 (fi) F. Llanos 4, R. Gerhardt 5, T. Verbauwede 11 y O. Boxler. DT: J. Varas.

Rivadavia (76): V. Costa 6, S. Arancibia 3, A. Mas Delfino 19, F. Cosolito 11 y T. Reimundo 12 (fi) E. Martínez 15, G. Francese 2, R. Espinoza 6 y D. Robinson 2. DT: F. Minelli.