Rocamora lo peleó hasta el final pero no pudo

Perdieron ante las campeonas en los últimos minutos por 64 a 57.

El Tomás de Rocamora perdió anoche ante Deportivo Berazategui por 64 a 57, en el último partido del Final Four de la Liga Nacional de Básquetbol Femenino que se disputó en el estadio del clob Obras Sanitarias de la Ciudad de Buenos Aires; y se tuvo que conformar con el tercer puesto. Mientras que las bonaerenses se consagraron campeonas al ganar todos los partidos de la fase final.
Las rojas jugaron un gran partido y recién lo perdieron en los últimos minutos ante un rival que hizo pesar su físico y la jerarquía de algunas de sus jugadoras.
Además las dirigidas por Laura González tuvieron que jugar los últimos cuatro minutos sin su principal jugadora, Sabrina Scévola, quien tuvo que salir por cinco faltas.
Berazategui no fue más que las uruguayenses, sólo ganó porque en el final hizo pesar su superioridad.
Desde el mismo inicio Rocamora mostró que iba a ser un duro rival para las futuras campeonas. En los primeros diez minutos las rojas llegaron a sacar hasta doce puntos de diferencias y fueron amplias dominadoras.
Las bonaerenses en el segundo parcial levantaron un poco su nivel pero no les alcanzó para descontar para ir al descanso largo ganando el equipo de nuestra ciudad por 37 a 29.
En el tercer cuarto las bonaerenses ajustaron más las marcas y complicaron al equipo del bulevar Yrigoyen que no pudieron llegar con tanta facilidad al gol. Además sufrieron que sus dos principales figuras, Rocío Díaz y Sabrina Scévola se cargaron de foules y por algunos minutos no estuvieron en cancha, lo que fue aprovechado por la visita para achicar diferencias.
El último cuarto comenzó con Rocamora ganando por un punto (43 a 42). Berazategui con el correr d e los minutos lo fue complicando y recién sobre el final pudo sacar las diferencias en el tanteador para quedarse con el triunfo y el título de la Liga Apertura.
Rocamora terminó tercero cumpliendo una gran campaña, quedándole el sabor amargo de que estuvo cerca de poder estar más arriba y porque no quedarse con el título ante rivales de mayor jerarquía.

La síntesis
Rocamora 57 – Deportivo Berazategui 64

Rocamora: Milagros Mazza 12, Rocío Díaz 6 (x), Tiziana Huici 14, Candela Chiaia 2 y Sabrina Scévola 13 (x) (fi), Antonella González 6, María Florencia Del Campo 0, Irina Figueroa 1 y Aylen Ayala 3. DT: Laura González.
Berazategui: Sofía Wolf 16, Julieta Armesto 4, Celeste Cabañez 4, Laila Raviolo 3 y Agustina Jourdheuil 17 (fi), Rocío Cejas 0, Florencia Fernández 3, Julieta Vázquez 2, Candela Gentinetta 9 y Victoria Gauna 6. DT: Gonzalo Gómez.
Parciales: 16-10, 19-19, 8-13 y 14-22.
Estadio: Obras Sanitarias – Árbitros: Virgina Peruchini, Florencia Benzel y Daniela Medero.

Fuente: Diario La Calle