Central Entrerriano superó a San José y mantiene el invicto

Como visitante Central Entrerriano se llevó un importante triunfo ante Social y Deportivo San José por 86 a 69 y continúa como único líder e invicto en la zona 2 de la División Litoral. En el “rojinegro” se destacaron Sergio Ravina, goleador del partido con 21 puntos, y Martín Gandoy con 18 anotaciones. Por el local no fueron suficientes los 17 tantos de Leandro Quarroz.

En el inicio Central Entrerriano sustentó su tarea ofensiva en la enorme labor de Sergio Ravina, quien anotó 11 puntos y fue incontenible en el cuarto. Por su parte el local encontró respuestas en Carlos Benítez Gavilán en el poste bajo, pero la gran tarea defensiva de Central Entrerriano sobre Leandro Quarroz privaba a los dirigidos por Gonzalo Jacquet de su principal vía de gol. A pesar de ello el encuentro era parejo y al finalizar el primer cuarto ganaba el “rojinegro” por cuatro puntos (20-16).

En el segundo cuarto el partido siguió mostrando paridad, y si bien el local aprovechó que Quarroz comenzó a gravitar en ofensiva, los “rojinegros” tuvieron un buen pasaje de Alejandro Madera y de los juveniles Martiniano Dato y Francisco Di Meo, y los dirigidos por Panizza se fueron al descanso ganando 36 a 33.

En el complemento San José siguió dependiendo de los arrestos individuales de Quarroz, porque ni Benitez Gavilan en la pintura y Cot y Aredes en la conducción podían desequilibrar. Y esto fue aprovechado por Central Entrerriano que a partir de la aparición de Martín Gandoy, 11 puntos en el periodo, y Sergio Ravina, con 10 tantos en el parcial, comenzó a manejar el tramite del partido y al terminar el cuarto ganaba 65 a 54.

En los últimos diez minutos los locales no pudieron esbozar ninguna reacción, la buena defensa centralista, más la sobria conducción de Pividori, la experiencia de Gandoy y la desfachatez de Dato y Di Meo le dieron un nuevo triunfo a los rojinegros que se llevaron un merecido triunfo por 86 a 69.

De esta manera Central Entrerriano mantuvo el invicto, mientras que Social y Deportivo San José quedó con record de 2 victorias y 2 derrotas.

PANIZZA CENTENARIO

En este partido Mariano Panizza llegó a los 100 partidos dirigiendo a Central Entrerriano, donde acumula 78 triunfos y solo 22 derrotas. En el “rojinegro” debutó como entrenador en el Torneo Federal 2018/19, consiguiendo en esa temporada el ascenso a la Liga Argentina.

Síntesis:
S. y D. San José (69): V. Cot 3, L. Quarroz 17, J. Lerosse 13, C. Benítez Gavilán 14 y N. Vicentin 15 (fi) T. Martínez, C. Aredes 7, E. Denis y N. Briceño. DT: G. Jacquet.
Central Entrerriano (86): L. Pividori 4, M. Fagalde 6, M. Gandoy 18, S. Ravina 21 y S. Bernasconi (fi) J. Dreiling, A. Madera 9, F. Di Meo 15 y M. Dato 13. DT: M. Panizza.
Parciales: 16-20, 33-36 y 54-65.
Arbitros: R. Baron y E. Arevalo.