El clásico talense fue tricolor

Gran victoria obtuvo Peñarol como visitante ante Atlético Tala en una nueva edición del clásico talense. El triunfo del equipo dirigido por Mariano Panizza fue por 74 a 68. En el goleo del ganador se destacaron Isaac Monti y Damian Echazarreta con 14 puntos cada uno, mientras que Luciano Copello con 19 y Agustín Vergara con 17 sobresalieron en el local.

Para Peñarol esta es apenas la segunda ocasión que en el Federal puede ganar en condición de visitante ante su clásico rival, siendo el último antecedente en la temporada 2012/13, cuando el 17 de noviembre de 2012 le ganó a Atlético por 79 a 75 en el «Gregorio Panizza».

Los parciales reflejaron un partido cambiante, con un inicio parejo en los primeros diez minutos que finalizaron con una leve ventaja en favor de Peñarol por 13 a 10, mientras que en el segundo cuarto reaccionó el local y revirtió el resultado para irse al descanso ganando 31 a 26. En el tercer periodo el partido se inclinó en favor de los «tricolores», que ingresaron al último cuarto ganando 54 a 45. Y en los últimos diez el partido ganó emotividad, porque empujado por su gente Atlético reaccionó, se puso a dos puntos (66 a 68) con menos de un minuto gracias a un robo y volcada de Vergara, pero en esa acción cayó fuertemente sobre el parqué, lo que le provocó una fuerte conmoción por lo que fue retirado del juego y derivado a un hospital donde luego pudo mejorar, quedando en observación. La visita aprovechó esta desgraciada situación y cerró con solvencia el juego y se llevó merecidamente el clásico.

Ahora Peñarol quedó con record 4-2 y recibe el sábado a Regatas, mientras que Atlético acumula un record de 3-3 y juega mañana en Gualeguaychú ante Racing.