Ferrocarril conquistó el primer triunfo en su casa

El Expreso concordiense derrotó este viernes como local 73 a 67 a Neptunia de Gualeguaychú y logró su primera victoria en la Zona 2 – Conferencia Litoral de la Liga Federal.

El Juan de Dios Obregón fue el escenario del juego que contó con los arbitrajes de José Barón y Cristian Cáceres. Oscar Boujón ofició como comisionado técnico.

Joaquín Obregón y Elías Iñiguez, con 22 tantos cada uno, registraron la mejor marca de goleo en el encuentro.

A los 31 segundos de juego rompió el cero la visita. Sin embargo, fue mejor Ferro en los primeros minutos, logrando imponerse 11 a 3. Neptunia acomodó sus líneas, corrigió la defensa y emparejó las acciones para cerrar el deslucido primer cuarto igualado en 12.

El segundo período mostró al local con mayor efectividad, que utilizó esta virtud para encaminar las acciones a su favor. El 25 a 14 posicionó a los albiazules por sobre su rival al cabo del primer tiempo: 37 a 26.

En el tercer “chico”, y a poco más de 2’ 30’’ de iniciado el mismo, una ráfaga de Neptunia acortó distancias con tres triples consecutivos y una conversión de dos. Esto lo arrimó a cinco y obligó a Bruno Chareun a pedir un tiempo muerto para acomodar las piezas. El Ferroviario lo cerró mejor (17-17), y volvió a estirar la diferencia llevando el marcador 54 a 43 al último descanso.

El tramo final del juego se mantuvo en el ida y vuelta, lo cual favoreció al local que seguía conservando la diferencia. Neptunia se acercó sobre el cierre pero no le alcanzó para quedarse con la victoria y fueron los concordienses quienes se adueñaron del festejo.

Con este resultado, Ferro alcanza su primera victoria en la competencia y relega al conjunto gualeguaychuense al último lugar de la tabla con dos derrotas en la misma cantidad de juegos.

El conjunto de calle Buenos Aires volverá a presentarse como local en la próxima fecha. La cita será el jueves próximo cuando reciba a Atlético Rosario del Tala. En el duelo de 3×3, el triunfo fue para el trio visitante por 11 a 8.

Síntesis

Ferrocarril (Cdia.) 73: Joaquín Obregón 22, Pablo Moreyra 17, Ignacio Retamar 2, Juan Ignacio Giudice 4 y Thiago Bentancourt 0 (FI). Santiago Saudejaud 0, Pablo Nogués 1, Octavio Poque 4, Martín Nogués 12 e Ignacio Silvestrini 11. No ingresaron: Tadeo Hildt y Juan Cruz Basualdo. DT: Bruno Chareun.
Neptunia (Gchú.) 67: Cristian Pérez 0, Agustín Burgos 0, Bruno Bentancourt 8, Jerónimo Ramírez 18 y Elías Iñiguez 22 (FI). Gerónimo Volcán 2, Benjamín Lado 2, Santino Luca 5 y Juan Martín Delacroix 10, Santiago Muszkat 0 y Santiago Parrilla 0. No ingresó: Alan Mostto. DT: Aldo Rossi.

Parciales: 12-12 / 25-14 (37-26) / 17-17 (54-43) / 19-24 (73-67).

Estadio: Juan de Dios Obregón.

Arbitros: José Barón – Cristian Cáceres.

Comisionado Técnico: Oscar Boujón.

Fuente: Diario El Sol