Gran victoria de Ferro ante Central Entrerriano

Por la quinta fecha de la Liga Federal de Básquet, el Club Atlético Ferrocarril recibió a Central Entrerriano en el Gimnasio Juan de Dios Obregón. Vibrante cuarto final que se definió en la última pelota.

El Club Atlético Ferrocarril derrotó 81 a 78 a Central Entrerriano en el Juan de Dios Obregón y consiguió su segunda victoria de la temporada. Ignacio Claris fue el goleador del encuentro con 22 puntos mientras que Nataniel Rodríguez finalizó con 17 en la visita.

El próximo domingo el “expreso” visitará a Social y Deportivo San José. En el primer cuarto fue más eficaz Central que tuvo a un Nataniel Rodríguez aportando doce puntos sumado a los triples de Breques y Romero y un buen ingreso de Russo con seis unidades. En el local, buena producción de Nahuel Más con siete unidades mientras que Lipreri, Claris y Obregón castigaban desde larga distancia. El visitante culminó ese período inicial arriba por 28 a 23.En el segundo cuarto el “rojinegro” tuvo un buen pasaje de Gerbaudo y de Breques sumando cinco puntos cada uno mientras que Ferro encontró respuestas con los triples de Ortiz, Truffa y Lipreri.

Sin embargo los de Gualeguaychú con tres puntos en el cierre de la primera mitad por parte de Romero, cerró mejor el segmento y con el parcial de 19 a 15 se fue al descanso largo ganando por 47 a 38.El tercer cuarto comenzó errático de ambos lados y Central mantenía la diferencia de nueve hasta que apareció Claris con ocho puntos para acercar al “expreso”.

Russo tuvo un positivo tramo metiendo seis tantos pero en el “expreso” los bombazos de Lipreri, Truffa y Ortiz harían que el dueño de casa cierre el tercer chico a un simple de la igualdad. 60 a 59 para el “rojinegro”. Parcial de 21 a 13 para los dirigidos por Martín Segovia. El último cuarto fue vibrante. Primero Zamudio metió cinco puntos y luego dos triples de Claris dejaron el encuentro 76 a 69 para los locales pero un par de errores consecutivos hicieron que primero Andrés y luego Rodríguez con tres puntos cada uno dejen el marcador 76 a 75.

Posteriormente dos simples del propio Andrés dejaron arriba a los dirigidos por Gastón Fernández por uno, 77 a 76. En la ofensiva siguiente agarró la bola Claris, encaró y metió un doble y además le cometieron falta.

Anotó el bonus track para dejar las cosas 79 a 77. En la ofensiva siguiente Rodríguez iba a anotar uno de dos en simples y luego Obregón también convertiría uno de dos para que el score quede 80 a 78. Gerbaudo iba a tener la chance de igualar con dos lanzamientos pero iba a fallar ambos y en el otro canasto, Truffa iba a cerrar el encuentro con un simple para el 81 a 78 final.

Segunda victoria de Ferro en esta Liga Federal y ahora le tocará enfrentar el domingo a Social y Deportivo en la ciudad de San José.

Fuente: Diario El Sol / Foto: Prensa Ferrocarril