Regatas volvió a festejar en el J.J. Garro

En la noche del domingo, por la fecha 6 y en un partido trabado al principio, el Celeste supo hacerse fuerte frente a su gente y le ganó a Olimpia de Paraná por 63-47. El goleador del partido fue Ruiz Moreno con 18 puntos. En el local se destacó Angelino con 17 tantos en su cuenta personal.

El comienzo del partido tuvo como dificultad para ambos equipos la humedad en la cancha, lo cual provocó muchas pérdidas de balón y ataques fallidos. Pero Regatas pudo hacer pie y fue un poco más efectivo a la hora de la definición.

El segundo cuarto, cuando ya casi estaba solucionado el tema de la humedad, los de Rimoldi encontraron la clave para hacer la diferencia en el juego y en el tanteador, el pick and roll jugado por Dellavedova y Scévola Tobías que fue muy efectivo en varias ocasiones.

En el plantel que dirige técnicamente Agasse, Ruíz Moreno fue la clave para que el tanteador no se dispare a favor del local. El jugador del equipo paranaense fue efectivo en sus jugadas de uno contra uno y por eso fue el goleador del cotejo.

Ya en el comienzo del complemento, todo fue para el Celeste, que durante todo el encuentro estuvo arriba en el tanteador. Como cada partido, la presión alta y los contraataques fueron la clave que plantean como elemento principal Rimoldi y sus dirigidos.

El rojinegro de Paraná no consiguió imponer su juego durante el partido. Y a falta de cinco minutos del tercer cuarto, Regatas logró la mayor diferencia en el tanteador hasta el momento, 14 puntos.

Ya el último período fue completamente de los de Concepción del Uruguay, la estadística lo deja en claro, solo 9 puntos convirtió en 10 minutos de juego, el visitante. Aunque los primeros minutos del cuarto, Regatas se mostró cansado, por su presión constante, pero Gustavo Agasse propuso una defensa zonal, que el Cele supo romper y así marcar la diferencia para hacerse fuerte en el Garro y quedarse con su segunda victoria consecutiva de local.

Regatas tendrá varios días de descanso, volverá a jugar frente a Sportivo Peñarol en Rosario del Tala, el próximo lunes 28/02. Mientras que Olimpia recibe por la fecha 7 al puntero, La Unión de Colón, el 25/02.