Rocamora bajó al puntero de la Conferencia Sur

Le ganó al invicto Deportivo Viedma por 91 a 87. Hoy juega con Del Progreso.

Tomás de Rocamora logró ayer de tarde derrotar al puntero e invicto de la Conferencia Sur de la Liga Argentina, Deportivo Viedma por 91 a 87, en partido correspondiente a la burbuja que se está desarollando en el micro estadio del club Lanús de Buenos Aires.
El Rojo quedó con un récord 10-13 y mantiene chances de clasificar a playoffs. Horacio Rigada fue la figura del equipo con 24 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias en tanto que Juan Bello también sumó 24 puntos. Ayan Núñez de Carvalho logró la valoración más alta con 25 puntos, 5 tableros y 3 tres pases gol.
Rocamora desde el inicio del encuentro jugó su mejor encuentro de la temporada ante el mejor equipo que tiene la Conferencia. Con una muy buena efectividad y una gran defensa para ganar el primer parcial de diez minutos por 33 a 22.
El ingreso de Ayan Núñez Carvalho le cambió la cara a los del sur de nuestr país y en el segundo cuarto niveló el juego pero no lealcanzó para irse al descanso largo ganando. Los rojos finalizaron arriba del tanteador por 47 a 44.
La segunda parte fue muy pareja en donde los dos equipos jugaron un gran partido y los uruguayenses pudieron mantener la diferencia gracias a las excelentes actuaciones de Horacio Rigada, Guillermo Romero, Juan Francisco Cognini y Juan Martín Bello.
Hasta los últimos segundos ambos pelearon para quedarse con la victoria. Fue para Rocamora porque supo cerrarlo mejor.
Rocamora lo ganó más que bien, cumplió una gran labor ofensiva pero mucho más fue lo hecho en defensa para poner incómodo a un Viedma que venía arrasando rivales. Hoy el Rojo cerrará la burbuja desde las 14 frente a Club del Progreso.

Volvió a perder
El otro equipo uruguayense, Parque Sur perdió en el cierre de la jornada de ayer ante Villa Mitre de Bahía Blanca por 97 a 69.
Los sureños volvieron a jugar un gran tercer cuarto en donde lo ganaron por diez puntos (29-19) llegando por momentos a dos puntos.
Pero en el último cuarto volvió a cometer los mismos errores que ante Deportivo Viedma lo que fue bien aprovechado por los bahien ses para sacar una amplia diferencia y quedarse con el primer puesto del Grupo. Parque Sur en el último cuarto sólo convirtió 7 puntos.
Esta tarde cerrará su participación en la burbuja ante Atenas de Carmen de Patagones. El encuentro se iniciará a las 16:30.
En el último partido de la jornada Villa Mitre enfrentará a Estudiantes de Concordia, quien ayer perdieron ante los bonaerenses por 72 a 71.